Indischer Bulgur mit gegrilltem Huhn auf Gemüsebett I Spicy Indian Bulgur with Grilled Chicken and Spring Vegetables

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Der Frühling steht vor der Tür (oder ist eher schon fast im Haus), alles blüht, draußen wird es langsam warm und das macht Lust auf frische Gemüse-Küche. Und weil gerade heute das Wetter nicht so toll ist, könnt ihr mit diesem Gericht zumindest etwas Frühling und bunte Laune auf euren Teller zaubern. Viel Spaß beim Zubereiten, das gar nicht lange dauert, weil das eines meiner 15-Minuten-Küche Rezepte ist, das superschnell geht und supergut schmeckt.

Zutaten:

– 1 Tasse Bulgur
– 2 Hühnerbrüste
– Erbsen und/oder Mais, frisch oder gefroren
– 1 mittelgroße geschälte Zucchini, in Würfel geschnitten
– farbigen Paprika, in Würfel geschnitten
– Gewürze (Curry, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Knoblauch)

Und so geht’s:

Den Bulgur laut Packungsangabe kochen, meistens heißt das, ihn mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und köcheln lassen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen hat und weich ist.

Derweil das Gemüse und die Hühnerbrüste scharf anbraten. In einer anderen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und darin die Gewürze sehr scharf zu einer Paste anbraten. Wenn sie zu duften beginnen, ist die Paste fertig, ihr könnt euren Bulgur dazugeben und ihn in den Gewürzen anbraten. Durch die Hitze entfalten die Gewürze ihr volles Aroma. Wer mag, kann mit etwas Joghurt und Zimt einen milden Dip zubereiten, der die Schärfe der Gewürze ausgleicht.

In diesem Sinne: schönsten Frühling mit einem kleinen Gruß aus dem Garten:

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This Recipe in English

I don’t know where you are right now but where I am, spring’s advancing pretty fast. The thing I love about spring (I suppose, most people do) is how some of the plants and flowers start to blossom slowly and then, just as if all others get jealous at the same time, everything just explodes. Well, as I said, that’s certainly pretty much the same opinion of everybody else, but that’s a fact.

So, let’s get a bit of spring on our plates. You know, make the flowers jealous. This recipe is one of my healthy ones, it’s really easy and fast to make and you probably have all the ingredients in your pantry right now.

Ingredients (for 1-2 not-so-ravenous persons):
– 1 cup bulgur
– 2 chicken breasts
– frozen peas and corn
– 1 zucchini, middle-sized, peeled and chopped into little pieces
– (red) bell pepper, chopped
– spices (curry, curcuma, salt, pepper, bell pepper powder, garlic)

Directions:

As I said, it’s really an easy recipe to make. Cook the bulgur according to package description. Mostly it’s just about cooking it in boiling water in a ratio of 1:2 (bulgur to water) until all the water has vanished. Salt the water a bit, otherwise the bulgur will taste immensely boring.
Meanwhile, sear chicken breast, lightly salt and pepper them. In a pan, stew your zucchini and bell pepper until just about done, then add a teaspoon of oil as well as the frozen corn and peas and stir-fry the vegetables. In another pan, heat one tablespoon oil and in the hot oil, sear the spices. I usually go with one teaspoon of each spice, except for salt and pepper. You want to get a sticky paste, then it’s just about perfect. Into it put the bulgur and stir-fry it. The heat will cause the spices to explode with flavor, which tastes amazing!

Enjoy this spring(y) dish!

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