Orientalische Couscous-Pfanne I Oriental Couscous Stir-Fry

Couscouspfanne 1 (1 von 1)

Ein herzliches Hallo nach einer langen Uni-bedingten Blog-Pause! Nein, ich habe die ganze Zeit nicht gehungert, aber einfach nicht die Muße gefunden, die Gerichte, die ich gekocht habe, tatsächlich auch blogtauglich aussehen zu lassen – Schande über mich!
Da ich aber vor kurzem einen sehr tollen Kochkurs zum Thema orientalische Küche besucht habe, möchte ich euch gerne an einigen meiner tollen Rezepte teilhaben lassen. Das folgende ist zwar eine etwas eigenwillige Eigenkreation, die Zutaten passen aber so gut zusammen, dass es fast schon genial ist. Und mit der richtigen Würze wird das Ganze ein Hit – lasst euch überraschen!

Zutaten (für 2 Personen):

– 3 mittelgroße Zucchini
– 1 Tasse Couscous
– 2 Tassen Wasser
– Feta
– 2-3 Marillen
– grüne Trauben
– Rosinen
– Mandelblättchen
– Salz, Pfeffer, Kümmel

Und so geht’s:

Die Zucchini schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und in etwas Öl in einer großen Pfanne scharf anbraten. Parallel in einem Topf das Wasser für den Couscous erhitzen. Wenn die Zucchini gut angebraten ist, den Couscous hinzufügen und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Couscous quellen lassen und nach ca. zwei Minuten nach Belieben Feta, Rosinen, Mandeln, Trauben und/oder andere Nüsse hinzufügen. Gut mit Salz, Pfeffer und reichlich Kümmel abschmecken, wer möchte, kann auch frischen Koriander dazugeben, das verstärkt den orientalischen Charakter. Kurz vor dem Servieren die gewürfelten Marillen über die Pfanne streuen und kurz umrühren. Probiert es aus und lasst euch überraschen von der fein-östlichen Note!

This Recipe in English

Some time ago, I took part in a cooking class. The topic was oriental cuisine and it so surprised me how easy it is to get some Eastern taste on your plate. Really, it just needs some spice and a little bit of juggling with ingredients that lets you create something incredibly tasty. Like with this stir-fry: all you need to do is add a bit of fruit and the right spices and it tastes completely different than your everyday stir-fry.

Ingredients (for 2 people):

– 3 courgettes, middle-sized
– 1 cup couscous
– 2 cups water
– feta cheese
– 2-3 apricots
– green grapes
– raisins
– almonds or any other nuts
– salt, pepper, cumin

Directions:

Peel and cut the courgettes and together with some vegetable oil, stir-fry in a big pan. Simultaneously, heat the water for the couscous in a pot. As soon as the courgettes are ready, add the couscous and the boiling water. Let it simmer for about two minutes before adding as much feta cheese, raisins, almonds, grapes, and/or nuts as you like. Stir-fry until everything is getting crispy, and generously add salt, pepper, and cumin. If you like, you can also add fresh cilantro, that will make the dish even more exotic. Just before serving, add the chopped apricots and stir gently once more.

Believe me, the ingredients go together great and the spices will do the rest to make this dish a bummer!

[P.S. Photos by my Culinary Consultant].

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