Schoko-Bananen Pfannkuchen I Chocolate-Banana Pancakes

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Pancake, Pfannkuchen, Palatschinke – wie auch immer ihr es nennen wollt, es schmeckt auf jeden Fall seehr gut! Als ich heute Morgen dieses fantastische Rezept für einen (!) Schwarzbeer-Schoko Pfannkuchen gesehen habe, musste ich es sofort ausprobieren. Die meisten Rezepte sind für mehr als einen Pancake/Pfannkuchen vorgesehen, weshalb mich diese Single-Pfannkuchen sofort begeisterte. Und supergut ist er obendrein geworden, obwohl ich statt der Schwarzbeeren eine Banane, und statt der Buttermilch nur Joghurt verwendet habe.

Also wenn es in der Früh schnell gehen, aber trotzdem etwas Besonderes sein soll und ihr nicht gerade vorhabt, eine ganze Armee mit Pancakes/Pfannkuchen zu versorgen, dann ist dieses Rezept wirklich der Hit. Ihr könnt entweder einen riesigen oder zwei (doch eher ausreichende) Pancakes/Pfannkuchen machen, die wirklich schnell gehen und nicht allzu ungesund sind. Wenn man z. B. die Schokolade voll durch Obst ersetzt und statt des Weizenmehls Vollkornmehl nimmt, dann wird es sogar ein richtig nahrhaftes Frühstück. Lasst es euch schmecken!

Zutaten:

– 4 EL Weizenmehl
– 2 TL Vanillezucker
– 2 EL Haferflocken
– ½ TL Backpulver
– 1 EL geschmolzene Butter
– ½ geschnittene Banane
– ca. 25 g gehackte Schokolade
– 1 Prise Salz
– 1 Schuss sprudelndes Mineralwasser
– 1 Schuss Vanillearoma
– wer mag Staubzucker zum Garnieren

Und so geht’s:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, die feuchten in einer separaten. Beide Massen gut vermischen, das Obst und die Schokolade unterheben und die Masse ruhen lassen, bis eure Pfanne heiß ist. Diese mit etwas Öl ausstreichen und aus der Masse einen großen oder zwei kleinere Pancakes formen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Beim Wenden hilft es, die Spachtel vorher unter kaltes Wasser zu halten, dann bleibt die Masse nicht kleben. Die Pancakes schmecken besonders gut, wenn sie noch warm sind.

This Recipe in English

Sometimes, I really like trying out new stuff. Like today, when I saw that delicious recipe for a giant blueberry-chocolate pancake and felt like I had to try it now or never (even though it sounded pretty unhealthy). And try it I did, although I modified the recipe a bit, adding banana instead of blueberries and some more oats. Still, you can make a completely healthy breakfast out of it, simply substituting chocolate and sugar for fruit, or using whole-wheat flour instead of plain wheat flour. Also, you can add more oats, if you want the pancake to be really filling. Whatever you make out of it, the recipe is great if you don’t want to cook a stack of pancakes but just yearn for one or two portions.

Ingredients:

– 4 tablespoons all-purpose flour
– 2 teaspoons vanilla sugar
– 1 tablespoons oats
– ½ teaspoon baking powder
– ½ sliced banana
– approx. 25 g chopped dark chocolate
– pinch of salt
– 1 shot vanilla extract
– 1 shot sparkling mineral water
– powdered sugar for decorating

Directions:

Mix all dry ingredients, in a separate bowl mix all wet ones and combine the two mixes until you get a thick batter. Fold in the chocolate and the banana and let it rest while your pan heats. Grease the pan and pour in your batter. You can either make one large or two smaller (but still giant) pancakes. Cook over medium heat until golden on both sides. For flipping over the pancakes, it’s easier if you wet your spatula a bit – this will keep the batter from sticking to it. The pancakes taste best when they’re still warm.

[P. S. Photo by my Culinary Consultant].

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