Würzige Hähnchenspieße I Spicy Chicken Skewers

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Pünktlich zu Silvester schlug bei mir wieder der Fingerfood-Eifer zu und die Ideen für lecker Party-Verköstigungen nahmen kein Ende. Ich habe mich dann für diese Hähnchenspieße entschieden, die durch ihre supereinfache Marinade nicht nur sehr schnell zuzubereiten, sondern auch sehr, sehr schmackhaft sind. Ich habe die Marinade eher nach Gefühl zusammengemischt, werde aber versuchen, so genaue Mengenangaben wie möglich zu machen. Generell ist es aber nicht schlimm, wenn man sich bei den Zutaten nicht an jedes Gramm hält, da die Marinade sowieso nur zum Einlegen und nicht zum tatsächlichen Mitessen gedacht ist. Die Marinade reicht für ca. 800 g Huhn – ich habe Hühnerbrüste verwendet – und das reicht für etwa 5-6 Personen. Die Menge ist aber auch perfekt für mehrere Personen, wenn es noch etwas anderes zu essen gibt, etwa bei einem Buffet.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken :)

Zutaten:

– 800 g Hühnerbrüste
– 3 Esslöffel Sojasauce
– 1 Kaffeelöffel Salz
– 2 Esslöffel Rum
– 1 Esslöffel Honig
– 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
– etwas Pfeffer
– 2 Knoblauchzehen

Und so geht’s:

Den Knoblauch fein, aber nicht zu fein, hacken und zusammen mit den anderen Zutaten vermengen und über die Hühnerbrüste geben. Sicherstellen, dass das Fleisch mit der Marinade bedeckt ist und für mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen, den Knoblauch entfernen und in längliche Streifen schneiden. Diese sollten nicht zu dick sein, da sie sonst zu lange brauchen, um gar zu werden. Die Hähnchenstreifen können auf Holz- oder Metallspieße gespießt und bei erst hoher für etwa 1-2 Minuten von jeder Seite, dann bei mittlerer Hitze für weitere 5-6 Minuten gegart werden. Beim Braten karamellisieren Honig und Sojasauce in der Pfanne und hüllen die Spieße in eine leckere Kruste. Statt Öl in die Pfanne zu geben, reicht es völlig aus, immer wieder kleine Mengen an Wasser zuzufügen, denn Öl habt ihr in der Marinade und durch das Wasser kochen die karamellisierten Zutaten auf und dringen noch tiefer ins Fleisch. So wird es noch schmackhafter.

Wer möchte, kann das Fleisch auch würfelig schneiden und immer zwei Stück auf Zahnstocher pieksen, so wird es zum perfekten Fingerfood und ist in 2-3 Minuten von jeder Seite im Nu fertig gegart.

This Recipe in English

This recipe is perfect for every party, which is why I prepared it for this year’s New Year’s Eve. It’s not only incredibly easy to prepare but also very, very tasty. If you prepare it for a buffet or as a side to other dishes, the amount of chicken used here is enough for at least 9-10 people. If it’s the only dish, it should suffice for at least 5-6 people.

Ingredients:

– 800 g chicken breasts (those are easiest to process)
– 3 tablespoons soy sauce
– 1 teaspoon salt
– 2 tablespoons rum
– 1 tablespoon honey
– 1 tablespoon vegetable oil
– pepper
– 2 garlic cloves

Directions:

Finely, but not too finely, chop the garlic cloves and mix them with the other ingredients. Pour the mix over the meat and let it rest for at least 4 hours in the fridge, best, however, let it soak overnight. After resting, remove the meat from the marinade and slice it into fine strips which should not be too thick because then, they would take too long to cook thoroughly. Poke them on a skewer or, alternatively, on toothpicks. If you use the latters, you should slice your meat into little cubes of about 2×2 cm so that they have the perfect finger food size.

Heat a pan and, over high heat, roast the skewers for 1-2 minutes from each side, then turn down the heat to medium and let them simmer for another 5-6 minutes, until cooked. Chicken should always be well done as it’s rather unhealthy if you leave it medium cooked. You can add a little water to your pan while cooking, which, for one thing, spares you to use oil and, for another, ensures that the marinade seeps even deeper into the meat. I promise this will grant you a delicious crust and a very spicy chicken.

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